2016移民意大利常见误区,看看你中枪了吗?

时间:2016-08-19    来源:     立即咨询

 

欧洲移民国中,意大利以其艺术气息与舒适生活吸引了不少国人前往移民定居。然而,如同其他移民项目一样,移民意大利也存在一些常见误区。看看这些,你中枪了吗?

 

一、对移民意大利,需要的申请条件认知不足

购房移民意大利,申请人需在意大利境内购置一套符合在意大利申请移民身份的房产,且每年有3.1万欧元的非工资收入,配偶若申请,在3.1万欧元的基础上增加20%,小孩增加5%/位。

区别于普通的欧洲购房移民项目,移民意大利,不仅需要购置意大利房产,房产要符合意大利移民的要求,申请人还必须根据实际需要移民的家庭成员,出示一定的非工资收入证明。

 

二、对移民意大利后,所获得的身份认知不足

申请人购房移民意大利后,并不是一步到位就获得了意大利永久居留身份,而是通过置业向意大利驻华大使馆申请到一年期的选择性居住签证或者5年期的长期旅游签证,获得选择性居住签证后可在一年内登陆意大利,登陆意大利8天内可向意大利政府申请临时居留身份,持临时居留卡满5年后才可申请永久居留卡。

虽然过程比较麻烦,但是申请人最终所获得的欧盟永久居留身份,有别于其他欧洲国家提供的国别永居身份,更加具有含金量,将会为申请人游走欧盟各国提供更多便利与实惠。

 

三、对移民意大利,实际所需的花费认知不足

虽然购房移民意大利,按照意大利投资移民法案,申请人所需购置的房产价格在30万欧元左右。但实际上,很少有30万欧元的意大利房产能够符合广大移民家庭的期望。

 

无论是投资,还是自住,具备良好地段、周边各类设施齐全、投资潜力巨大的房产都不会固定在30万欧元,如果投资人还要考虑房产内部设计与外观的奢华,再加上房产税费、律师费、移民申请等其他费用,那么不止30万欧元。 

 

四、对非工资收入证明认知不足

怎样向意大利政府证明其非工资收入?哪些算是非工资收入?这些问题经常有人踏入误区,其实证明非工资收入的途径有很多,以下均是:

1. 房租收入(需提供主申请人名下的产证及租赁合同)

2. 股东分红收入(需提供营业执照加盖红章,公司章程,及公司年度的资产负债表和损益表)

3. 理财产品(银行或ji金公司出具的理财产品证明书及主申请人名下的银行流水单)

 

五、对移民意大利后,对所能做和不能做的事情认知不足

 

移民意大利后,投资人为移民所购置的房产可以出租,但谨慎出售。申请人在申请永久居留身份前必须持有符合移民要求的意大利房产,直至获得永久居民身份。投资人持有选择性居留证期间,不可以打工,不能产生被雇佣的关系; 但是可以开办公司、经商、为意大利创造就业,或者投资其他项目。

 

此外,移民意大利后,投资人子女可在意大利上学,享受意大利公立学校从小学至大学的免费课程教育,成功申请到永久居留证之后,还可以同当地人一样享受免费医疗服务。


智能选校

求学国家(必填)

求学目标(必填)

求学标准(必填)

首页-移民资讯-留学-海外服务-签证办理-独家资料-关于我们-活动专区

  • 成都嘉利达出境服务有限公司成都总部
  • 电话:400-090-3330 6573-3650
  • 传真:(86)028-65733650
  • 电邮:info@karidaltd.com
  • 地址:四川省成都市高新区交子大道365号中海国际中心F座11楼
  • 香港办事处:
  • 电话:(852) 3907 0656
  • 传真:(852) 3907 0655
  • 电邮:info@karidaimmi.com
  • 地址:香港北角电气道169号康宏汇19楼